Заместитель Саида Амирова обвиняется в присвоении земли

Заместитель мэра столицы Дагестана при администрации Саида Амирова стал фигурантом нового уголовного дела о незаконном присвоении находившейся в федеральной собственности земли.

Правоохранительные органы республики обнародовали свои успехи в раскрытии очередного «земельного» преступления. На этот раз в крупном мошенничестве с использованием служебного положения подозревается Герман Рагимханов - бывший заместитель бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. 58-летний чиновник, как считает следствие, на основании подложного постановления городского главы незаконно оформил на себя земельный участок площадью в 60 соток, расположенный на территории местного мехлесхоза, - сообщает «Черновик». Рыночная стоимость присвоенной земли оценивается в 1,2 миллиона рублей. Кстати, до этого Герман Рагимханов уже стал фигурантом другого уголовного дела - за участие в преступном сообществе, занимавшемся махинациями с землей.

[caption id="attachment_27504" align="aligncenter" width="368"]Герман Рагимханов Герман Рагимханов[/caption]

По версии следствия, члены действующего с 2000 года преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным. Нанесенный государству ущерб оценивается в 370 миллионов рублей.

По «земельному делу» в СИЗО отправлены 11 человек, еще пятеро объявлены во всероссийский розыск. Среди обвиняемых сотрудники горадминистрации, республиканского Управления Росреестра, Кадастровой палаты, республиканского Комитета по лесному хозяйству.

Решением суда, кроме самих подозреваемых, арестовано 329 объектов принадлежащей им недвижимости на сумму в 20 миллиардов рублей.