Абусупьян Гасанов предстанет перед судом

Бывший врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения в Советский районный суд Махачкалы.

По версии следствия, в марте прошлого года Гасанов дал незаконное указание начальнику городского управления ЖКХ обеспечить победу научно-производственного объединения «Дормост» в электронном аукционе и заключить с ним контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц города.

Чиновник, как полагает следствие, действовал в интересах этой организации.

Городское управление ЖКХ заключило с «Дормостом» муниципальный контракт на сумму, превысившую предложение другого участника аукциона более чем на 34 млн рублей. В эту сумму следствие оценило ущерб, нанесенный муниципальному образованию.

«В рамках расследования уголовного дела правоохранительными органами обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Также наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 млн рублей», – сообщила прокуратура Дагестана.

Абусупьян Гасанов был задержан в здании мэрии Махачкалы 7 ноября прошлого года, после того как силовики завершили обыски и выемку документов в его кабинете. Позднее Управление ФСБ России по Дагестану сообщило, что в этот день в отношении Гасанова было возбуждено уголовное дело по статье УК о превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщала «Молодежка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана, Абусупьян Гасанов после задержания стал сотрудничать со следствием и заявил о готовности компенсировать ущерб, нанесенный бюджету города. Поэтому на избрании меры пресечения следствие ходатайствовало о домашнем аресте для подозреваемого.

https://md-gazeta.ru/news/73030