Рамазан Абдулатипов вызван в суд для дачи показаний по делу Гамидова и Юсуфова

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов должен явиться в суд для дачи свидетельских показаний. Такое решение принял судья Лефортовского района Москвы, удовлетворив ходатайство защиты бывших дагестанских чиновников Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил адвокат последнего Дагир Хасавов на своей странице в соцсети Facebook.

Из его сообщения следует, что «арест продлён на шесть месяцев по постановлению, но до 22 ноября, то есть фактически на 4 месяца и 17 суток!

Судья Лефортовского районного суда удовлетворила ходатайство защиты о вызове на допрос ряда свидетелей, в их числе и Рамазан Абдулатипов.

Гособвинитель выступил ходатайством о продлении ареста подсудимым А. Гамидову и Р. Юсуфову на период судебного процесса.

Отгадайте какое решение принял суд по безосновательному и не аргументированному ходатайству гособвинения? Конечно удовлетворено и закону это не имеет никакого отношения».

Он также проинформировал, что очередное судебное заседание должно состояться 11 июня 2019 года, начало в 13.30 часов.

«Установлен график судебных заседаний с 25 июня, каждый вторник и четверг еженедельно до 30 июля с.г.», — заключил Хасавов.




Ранее:

Сегодня в Лефортовском суде Москвы пройдут предварительные слушания бывшего экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителя, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова, которых обвиняют в растрате бюджетных средств.




Защита бывшего экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителя, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова, которых обвиняют в растрате бюджетных средств, уверены, что высокопоставленные чиновники действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с республиканским законом. Подтвердить это, по мнению адвоката Эдуарда Исецкого, может экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Защита настаивает на вызове его в суд в качестве свидетеля, пишет «Коммерсантъ».


«Если суд объективно разберется, то Гамидова и Юсуфова должны отпустить на свободу, сняв с них все обвинения и извинившись перед ними за необоснованное уголовное преследование», — заявил Исецкий.


«Версия следствия, согласно которой мой подзащитный присвоил средства, выделенные на строительство изолятора, несостоятельна, ведь объект построен, и в настоящее время он находится в собственности государства. Поэтому позиция обвинения абсурдна, в чем мы и постараемся убедить суд», — сказал адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.


Сегодня в Лефортовском суде Москвы пройдут предварительные слушания по уголовному делу, фигурантами которого являются бывшие высшие правительственные чиновники Дагестана — экс-премьер республики Абдусамад Гамидов и экс-министр экономики Раюдин Юсуфов. Их обвиняют в растрате 41 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство спецучреждения для временного содержания иностранных граждан. Всего, по версии следствия, в 2015–2016 годах они растратили и похитили около 100 млн рублей, выделенных на реализацию целевой федеральной программы.