Меликова утвердят на должность врио главы Дагестана в ближайшие дни", - утверждает источник "Черновика"

По данным "Черновика", первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов находится в Администрации президента России.

"Вопрос по нему, в принципе, решён, с ним проводят собеседования. Меликова утвердят на должность врио главы Дагестана в ближайшие дни", - утверждает источник.

Смена руководителя Дагестана связана с проблемами со здоровьем действующего главы РД Владимира Васильева.

Известно, что в настоящее время он находится на лечении в Москве с воспалением лёгких. Борьба с болезнью может занять несколько месяцев. Оставлять хозяйство без присмотра Кремль не хочет.

@chernovik




Владимира Васильева доставили в больницу с воспалением лёгких, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.

Там отметили, что на время лечения Васильева обязанности главы Дагестана временно исполняет председатель регионального кабмина Артём Здунов.

Владимир Васильев был избран на должность главы республики парламентом Дагестана в сентябре 2018 года.




Владимир Иванов: Владимир Васильев после лечения вернется к работе

Глава Дагестана пытался перенести болезнь на ногах, но врачи настояли на его госпитализации, рассказал руководитель администрации главы и правительства республики Владимир Иванов.




Понравился фейк который рассылали в пятницу в почты про Васильева, про «поездку к Путину», и назначение Меликова.

Меликов кроме того что «просто дагестанец» как огня боится лезть в управление, и на новую незнакомую ему поляну, у него есть задачи которые он решает для Золотова и получает с них реальный и неплохой доход.

Именно Меликов является звеном через которое выходили на договор по назначению Делимханова начальником ФСВНГ в ЧР (а позже лоббированием его брата Алибека как замкома по ФСВНГ в СКФО), через него люди Адама передавали деньги за эту должность наличкой.

А где же там деньги?  А вот где: по схеме каждый сотрудник ФСВНГ ЧР пока он служит, отстегивает 20% своей зарплаты, часть ее пилят и отправляют в Москву. Попасть просто так нереально, должности покупаются.

Таким образом, чтобы попасть на зарплату 30-50 000 надо сначала заплатить 200 000, потом одеть себя на 50-60 000, и каждый месяц еще отдать 10-12 000, за возможность просто служить. В Чечне хорошо с зарплатой даже в 30 000, а когда дают 40 пусть даже с этими трудностями, это воспринимается как чудо.

Меликова назначают в Дагестан раз в год, но он как огня боится попасть в круговорот дворцовых переворотов и отскочить от своего дела и места.

https://t.me/skfo_telegraph/830