Салману Дадаеву удалось избавиться Закира Каидова

Главе администрации дагестанской столицы Салману Дадаеву удалось избавиться от неугодного ему начальника городского управления образования, но только со второй попытки.

Временно исполняющим обязанности главы Агульского района Дагестана с сегодняшнего дня назначен Закир Каидов, до этого работавший начальником городского управления Махачкалы. Чиновник получил известность, благодаря своим непростым взаимоотношениям с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым.

Напомним, как уже сообщала «Версия», бывший глава Басманной управы города Москвы Салман Дадаев стал мэром Махачкалы в январе 2019 года. На эту должность его активно проталкивал глава республики Владимир Васильев. Первым делом на новом посту Дадаев, чтобы рассадить по главным в мэрии креслам своих людей, потребовал от всех прежних руководителей отделов и управлений городской администрации написать заявления об увольнении по собственному желанию. Единственным, кто отказался это сделать, оказался Каидов. Чиновника можно понять – он занял эту должность по распоряжению временно исполняющего обязанности мэра Мурада Алиева буквально накануне Нового Года. Выйдя после новогодних каникул, он с изумлением узнал, что должен уволиться и попросил предъявить ему хоть какие-то обоснования для своей отставки. Обоснования новый мэр, кстати, юрист по образованию, искал долгих два месяца. Более убедительной причины для увольнения, чем смешная ошибка в анкете Каидова, не нашлось. Причиной увольнения начальника городского управления образования Махачкалы Закира Каидова стала неправильная ссылка в анкете на его страничку в Instagram. Каидов подал иск в суд., выиграл его и приступил к своим прежним обязанностям.

Дадаев, после того как уволенный им с должности начальника УО Каидов через суд восстановился в должности, принципиально не контактировал с ним. Вопросы, касающиеся образования, Дадаев решал только через своего помощника Вадима Дибияева.

Выйти Дадаеву из неловкого положения помог его покровитель. Владимир Васильев нашел более весомый повод убрать непокорного Каидова из городской администрации – поставил его руководить одним из самых проблемных районов Дагестана.

Кстати, до Каидова Агульским районном 18 лет «рулил» Юрий Исмаилов - при нем жители района регулярно жаловались республиканским властям на коррумпированность местного руководства, отсутствие работы и низкий уровень жизни.