Династия Саида Афанди и её конец

Шейх Саид Афанди, прошу заметить, хоть и казался со стороны глупеньким, на самом деле таковым он не являлся. Не спроста его уважали и уважают убийцы и пособники террористов типа Голодных, Рузвельтов, Больших Министров, Черных Кардиналов и многие другие, и не зря они, очень часто, посещали высокочтимого шейха, под прикрытием богослужения. Шейх Саид Афанди являлся хитроумным, стратегически продуманным, дальновидным основателем всего дагестанского движения, куда входили разного рода люди начиная с президентов, министров, бизнесменов и заканчивая на простых смертных адептах суфизма, вахабизма и всякого рода отморозков-спортсменов, рядовых полицейских не осознающих куда попали! Под личным контролем Саид Афанди находился весь Дагестан и поэтому, неспроста, люди говорили: «Шейх Саид Афанди всё видит!».

Начал Саид Афанди, как и многие другие, без преувеличений, великие революционеры и мыслители, - с маленького подпольного кружка своих учеников, ещё в СССР. Скрывая свое мятежное начинание от представителей власти, хитрый Саид, повидавший Сталинские репрессии, готовил новое освободительное движение, которое будет в состоянии выдержать новый Сталинский удар уже в будущем.

Учеников у него было очень много и мы поговорим об одном из них - «доктор» шариатских наук Муртазали, особо отличившийся и сумевший вывести тарикат на новый уровень заполучив доверие российской власти.

Саид Афанди передал все свои знания самому упертому и старательному ученику и позже, «доктор», как и многие другие суфии, был отправлен в Сирию чтобы пройти боевую подготовку и прибавить багаж знания. «Доктор» по программе Саида Афанди завербовал к себе в ряды Алиасхаба Кебекова (лидер ИК), Сулейманова Магомеда (кадий горного сектора, позже лидер ИК), Абу Умар (проповедник), Абу Исхак (проповедник) и многих других. По настоятельной рекомендации «доктора», новые воины джихада прошли боевую и идеологическую подготовку в Сирии, куда ранее был отправлен Саидом Афанди сам «доктор».

Тактический ход по «расколу умму» успешно осуществили и было необходимо развить новое течение, которое начнет партизанскую войну против российской власти на Кавказе.

Суфиями были открыты школы в Губдене, в Костеке, в Гимрах, в Сасатлях и многих других местах. В школах начали появляться новые течения непричастные к суфизму. Проходили идеологическую подготовку и немного боевую, насколько это получалось делать скрытно.

Власть Саида Афанди разделилась на радикальных и умеренных. Радикальные действовали во главе «доктора» и его приближенных учеников, они проникли в Имарат Кавказ, взяв под свое крыло дагестанское вооруженное сопротивление против России и позднее кардинально изменили идеологию Имарата Кавказ, после прихода к власти Алиасхаба Кебекова. А умеренные, во главе организации ДУМД, вели мирную игру взаимодействую с властями России. Главным всего, как мы видим, был достопочтенный шейх Саид Афанди, сидевший у себя в крепости - Чиркей. В Чиркее всё было схвачено и никто не понимал, что творится там.

Обе ветви власти Саида Афанди набирали обороты, теракты совершались с особой яростью. Сколько бы не убивали террористов их ряды пополняли всё новые и новые воины «джихада». Накал увеличивался и давление со стороны силовиков на дагестанских лидеров увеличивалось, особенно после терактов в метро. Угрозы пошли уже на подручных Саида Афанди, включая президента Дагестана Магомедсалама. В Дагестан заехал неподконтрольный Саиду Афанди блок силовиков. Началось тотальное преследование силовиками салафитов. Поняв, что всё идет к провалу, суфии начали прикрывать свою вторую часть и принялись устраивать «худайбийские договора» в центральной мечети Махачкалы! Тут лицемерие суфиев выявилось...

Актер Абу Умар и другие актеры из суфизма начали мириться. Называли друг друга братьями и говорили о недопущения братоубийственной войны. Далее, отойдя немного от разговора приведу схему, а потом продолжу:

Главный лидер: Саид Афанди.
Главные ученики-идеологи, две стороны: 1) Суфии - Ахмад Хажи Абдуллаев и другие. 2) Салафиты - приближенные ученики уничтоженного «доктора» Муртазали.
Боевые ячейки: 1) Имарат Кавказ. 2) Различные ОПС, включая голодранцев.
Финансирование: 1) Флешки «неверным» 2) Грабеж государственного бюджета.
На этом думаю хватит.

Единственное кто им мог противостоять, всей этой банде, были такие люди как Адыльгерей. Но, как мы видим, они справились даже с такими гигантами.

Было принято жесткое решение и всю группировку разгромили не обращая внимания на вопли лицемеров. Амировы, Муртазалиевы, Абу Умары, Гаджидадаевы, Кебедовы и все остальные утухли! Кроме одних… Догадайтесь кто остался?