Осман Хасбулатов дал показания против Рамазана Абдулатипова

Источник  Тг-канала "Кремлевский безбашенник" в СКР сообщает, что арестованный 30 апреля министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов дал показания против экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

По словам Хасбулатова, который в 2013 – 2018 гг. возглавлял ГАУ РД «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» и организовал хищение более 20 млн. рублей при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд многофункциональных центров, все его действия были согласованы с Абдулатиповым.

https://t.me/kremlebezBashennik/6899




Продолжение истории с задержанным главой главой Минэкономразвития Дагестана набирает обороты. Если Осман Хасбулатов действительно «дал показания  против экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова», то возникает логичный вопрос: «Зачем нужна «папка» на Абдулатипова?»

Для дагестанцев давно очевидно, что если бы не личная позиция Путина, Рамазан Гаджимурадович уже давно бы грел нары в камере с Хорошавиным. Не зря Абдулатипов недавно попросил прощения «у всех дагестанцев за сделанное и не сделанное», а также, намекая на «чистки», пожелал «справедливости в отношении наших земляков, которые оказавшись заложниками доносов и оговоров, были арестованы».

Осталось только дождаться пока «папка» распухнет и Васильев аккуратно положит её на стол Путину. Кейс Саида Амирова показал, что никакие прошлые заслуги не ставятся в расчет, когда силовики «требуют крови».

https://t.me/mislinemisli/4105

Осталось понять, а зачем это делать Васильеву? И почему силовики "требуют крови" Абдулатипова? Из принципа? Из личной неприязни? Из... невыполненных перед силовиками обязательств?

Надо помнить, что Абдулатипова в Дагестан отправил Путин. Путин дал ему Дагестан. Путин и забрал. И, судя по тому, что экс-глава Дагестана спокойно разъезжает по святым местам, время от времени делая заявления (в форме ду,а), что беды его брата и его команды - это необоснованные претензии силовиков, вопросов к нему у Путина нет. К сожалению, нет.

Но это "газование" - попытка привлечь Абдулатипова, через задержание Хасбулатова - вызывает вопросы: неужто в силовом блоке появилась такая сила, способная принудить Путина к тому, что он не захотел сделать сразу?

Если это так, то... это очень интересная история. И, возможно, проявляющаяся не только на примере Дагестана.

https://t.me/chernovik/10396