Уроженец Дагестана охотился за глазами петербуржцев

Приморский суд Петербурга признал Артура Ханукаева, проживающего в шалаше в Юнтоловском заказнике, виновным в убийстве.

Об этом сообщает городская прокуратура 6 мая.

В ходе процесса установлено, что 25 апреля 2017 Ханукаев на территории лесопарка избил деревянной палкой незнакомца. Пострадавший пытался отбиться ножом, но оружие перехватил агрессор. На теле жертвы позже зафиксировали 29 резаных ран. Также у погибшего отсутствовали глаза.

Ханукаев, приехав в Петербург из Дагестана и не заимев собственные квадратные метры, поселился в Юнтоловском заказнике. В шалаше у мужчины нашли стопку глянцевых журналов, на фотографиях у звёзд вместо глаз зияли прорези.

Суд признал отшельника виновным в убийстве. На ближайшие восемь лет его домом станет исправительная колония строгого режима.

[caption id="attachment_27121" align="aligncenter" width="442"]Артур Ханукаев Артур Ханукаев[/caption]

17 мая 2017 года, при тотальном прочесывании заказника силами полиции Приморского района был найден шалаш с одиноким жильцом. Приехав в Петербург из Дагестана и не заимев собственные квадратные метры, он поселился в Юнтоловском и попал в поле зрения силовиков после убийства 25 апреля. В двух километрах от входа в заказник с угла Шуваловского проспекта и Планерной улицы, у заброшенной водокачки, был найден труп 40-летнего мужчины с татуированной надписью «Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок». Криминальное прошлое погибшего меньше всего взволновало полицейских, так как у него отсутствовали глаза. По всем признакам, они были вырезаны. На теле имелись еще шесть ножевых ранений на животе, груди и шее. Отсутствовала куртка.

Со дня убийства Юнтоловский заказник стал вторым домом для приморской полиции. Оперативники познакомились, пожалуй, со всеми обитателями без крова, и повстречали косвенного очевидца. Мужчина сразу после преступления видел незнакомца в куртке убитого, и он же смог составить композиционный портрет. С ним искалось проще.

Подозреваемый был задержан в своем шалаше. Он признал, что стал невольным свидетелем алкогольной посиделки в заказнике. Своеобразный стол на пеньке был накрыт на троих, но двое участников куда-то отлучились, и присутствовал один, с житейской татуировкой. Знакомство не задалось, и вышла драка.