Главу Дербентского района Магомеда Джелилова подозревают в четырех убийствах

Арестованному за растрату главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову могут быть предъявлены новые обвинения. В частности, чиновника заподозрили в причастности к четырем убийствам, пишет Telegram-канал Baza.


По предварительной информации, два убийства, о которых идет речь, были совершены еще в начале 2000-х. В Дербенте были похищены, а затем убиты два гражданина Азербайджана. Одним из фигурантов дела по факту убийства был брат Джелилова, но в итоге историю «замяли». Сейчас следователи подняли старое дело и полагают, что чиновник также имел отношение к двойному убийству.


Также Магомеду Джелилову готовятся предъявить обвинение в убийстве бизнесмена Арсенали Даудова – его взорвали в машине. Даудов занимался поставками овощей из Азербайджана в Дагестан и в соседние регионы. Его интересы пересеклись с интересами Джелилова.


Четвертой жертвой стал главный врач Дербентской районной больницы Несюра Османова, по информации следователей, одолживший Джелилову 12 млн рублей. В 2015 году чиновник отказался выплачивать долг и после недолгих переговоров убил кредитора, считают правоохранители.


Как ранее писала «Преступная Россия», 20 мая суд отказался удовлетворить ходатайство защиты и оставил Магомеда Джелилова под стражей по обвинению в растрате. В материалах этого дела говорится, что чиновник передал своим родственникам 3 гектара земель, рыночная стоимость которых оценивается в 20 млн рублей, бесплатно. Инцидент произошел в 2015 году.


Источник:


http://fbi.media/glavu-derbentskogo-rajona-dagestana-podozrevayut-v-chetyreh-ubijstvah/