Магомед Джелилов останется под арестом

Московский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты временно отстраненного главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова на его арест. О временном отстранении Джелилова, обвиняемого в трех эпизодах крупной растраты, стало известно на рассмотрении жалобы – Басманный районный суд еще 19 апреля отстранил его от должности на время следствия.


На заседании суда адвокат просил отпустить его подзащитного под залог в размере 3 миллионов рублей или под домашний арест.


Представитель прокуратуры выступил против изменения меры пресечения обвиняемому, ссылаясь на то, что Джелилов, узнав об уголовном деле, пытался покинуть страну.


В свою очередь Джелилов заявил, что является полковником полиции в отставке с 25-летним стажем безупречной службы и участником боевых действий и контртеррористических операций, вину не признает, бежать никуда не собирается, а, наоборот, планирует помогать следствию.


«По данным следствия, я превысил решение депутата, однако оно не вступило в законную силу, так как нигде не было опубликовано. Категорию земель я не изменял», – цитирует Джелилова агентство ТАСС.


Мосгорсуд оставил без изменения постановление Басманного районного суда Москвы об аресте Джелилова.


Временно отстраненному главе Дербентского района Дагестана вменяют три эпизода растраты в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году он безвозмездно и незаконно передал своим родственникам в собственность три земельных участка общей площадью 3 га, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги «Кавказ». Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, при этом, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей.