Дело Ибрагима Казибекова на 24.05.2019

Рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя строительной компании «Гранит» Мурадхана Ризаева состоялось 23 мая в Советском районном суде. Предпринимателя обвиняют в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана в рамках программы переселения из аварийного жилья и легализации части похищенного на сумму 4,7 млн рублей путем приобретения автомобиля. Ризаев заявил, что вину признаёт полностью, но к обвинению у него есть вопросы.

Ранее Ризаев отрицал свою вину, а защита настаивала на том, что в уголовном деле нет доказательств того, что именно он причастен к хищениям бюджетных средств. Утверждалось, что он не имел отношение к финансовой части, а выступал лишь в роли прораба на стройках. По этому же уголовному делу проходят экс-министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков и его племянник Эмир Казибеков, которые находятся в международном розыске.

На следующем заседании должен состояться допрос 4 свидетелей обвинения, среди них числится бывший гендиректор компании «Гранит» Алексей Силин, проживающий в Воронежской области. Силин отвечал за финансы в строительной компании. Также есть пятый засекреченный свидетель под псевдонимом «Орёл». Допросить его смогут, если его данные рассекретят.