Магомеда Джелилова доставили в Москву и задержали на двое суток

Главу Дербентского района Дагестана доставили в Москву и задержали на двое суток после обысков в здании администрации района, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.



https://t.me/bbbreaking/10187




Сотрудники силовых структур проводят спецмероприятия в здании администрации Дербентского района.

По данным наших источников, сразу после входа в здание, силовики потребовали часть сотрудников администрации покинуть помещения. По словам собеседника, проходят обыски и выемка документов.

Отметим, за последние две недели это уже второй случай неожиданного визита силовиков в администрацию Дербентского района. Причины их визита пока неизвестны. Наши источники не исключили, что это связано с персоной главы района Магомеда Джелилова. Напомним, что после определенных претензий правоохранительных органов в прошлом году, отстраненный от должности Джелилов сумел восстановиться на своем посту. однако, считают собеседники "ЧК", вопросы определенных подразделений правоохранительных органов к нему не исчерпаны.

Сотрудники правоохранительных органов увезли главу Дербентского района на допрос, сообщают источники «Черновика».

Напомним, с утра силовики пришли с обыском в администрацию района и провели выемку документов, а также обыски.

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/glavu-derbentskogo-rayona-magomeda-dzhelilova-uvezli-na-dopros

Проходит опрос главы района Магомеда Джалилова, сообщил со ссылкой на информированный источник «Интерфакс». «Стражи порядка доставили главу администрации на допрос в рамках сегодняшних обысков», — процитировал слова источника в силовых структурах республики «АиФ Дагестан».

Выемка документов и обыски проходят по делу о коррупционной составляющей, заявил источник в правоохранительных органах региона. При этом, по его словам, дело возбуждено по факту, а не в отношении какого-то конкретного должностного лица, сообщает ТАСС. По данным издания, обыски и выемка документов в администрации Дербентского района касаются уголовного дела о нарушениях закона в сфере землепользования.