В Подмосковье задержан бывший вор «в законе» Казбек Рыжий

Подмосковные полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали так называемого "вора в законе" и участников преступной группы, занимавшихся похищениями людей и вымогательством на территории области. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

[caption id="attachment_26952" align="aligncenter" width="380"]Казбек Рыжий Казбек Рыжий[/caption]

"Установлено, что в августе 2018 г. злоумышленники на ул. Можайский Вал в Москве насильно посадили в автомобиль 41-летнего предпринимателя и увезли его в дер. Холм Можайского городского округа. Правонарушители, удерживая мужчину в помещении бани, избивали его и, угрожая оружием, требовали 2 млн руб. Подозреваемые, получив часть требуемой суммы, а также расписки по несуществующим долгам, отпустили потерпевшего", - сказала собеседница агентства.

В ходе розыска полицейские задержали по местам проживания троих участников ОПГ и ранее неоднократно судимого 49-летнего "вора в законе" по прозвищу Казбек Рыжий. В ходе обысков у злоумышленников изъяли расписки похищенного бизнесмена, пневматический пистолет, охотничьи патроны, раскладные ножи, сувенирные сабли, муляжи юбилейных медалей и GPS-трекер. Сотрудники МВД разбираются в обстоятельствах случившегося, задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.




Шахбулатов Казбек Мадуевич (Казбек) родился 13 марта 1969 года в Шалажи, Чечня.

В 1991 году суд г. Махачкала осудил на 6 лет по ст. 146 ч.2 УК РСФСР.

В 1997 году освободился по отбытию срока из ИК-2; Екатеринбург.

В августе 1998 года коронован в Ростове-на-Дону, на дне рождения Кирпича, Ростовская область Барсеговым В. К. (Кирпич Тбилисский), Дзуцевым К. К. (Дзуц), Шарикадзе С. Д. (Сулико Тбилисский), Усояном А. Р. (Хасан).

В 2005 году - не признан.