В отношении подозреваемых в убийстве Калимат Омаровой проводят ДНК-тесты

В отношении подозреваемых в убийстве Калимат Омаровой проводят ДНК-тесты, сообщает «КП - Северный Кавказ» со ссылкой на источник в следствии.

«Сейчас следователи работают методом исключения. Они находят людей, которые могут быть причастны к смерти несчастной, и проводят ДНК-тесты. Следствию приходится действовать таким образом из-за недостатка информации. Тело девочки, найденное в коллекторе в нескольких сотнях метров от дома, подверглось слишком серьёзным изменениям. Оно было в таком состоянии, что даже родители не смогли опознать Калимат. Из-за этого нет ответов на некоторые критически важные вопросы. Например, совершил ли преступник насилие сексуального характера над девочкой. Единственное, что удалось установить — причину смерти. Калимат Омарова умерла от удара по голове, у неё трещина в черепе», — рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

Главными версиями правоохранителей были похищение ради выкупа и встреча с маньяком. Согласно первой версии, школьницу могли украсть враги семьи, знавшие о том, что у Омаровых есть влиятельные родственники.

Восьмилетняя Калимат Омарова исчезла в конце июля прошлого года в Каспийске. Тело школьницы было найдено полгода назад.