После ДТП с участием непредставительского авто, дорожная служба вырвала знак и стерла зебру

9 апреля, в 13:30 в Махачкале, на улице Дзержинского, на пешеходном переходе был сбит ребёнок. Со слов очевидцев ребёнка сбила машина непредставительского класса («какой-то не чиновник»). Чуть позже к месту ДТП приехала дорожная служба, которая стёрла пешеходную полосу и убрала знак пешеходного перехода.

Рядом же находится детский сад «Лучик»

На фото пешеходного перехода с Гугл карты и после.

[caption id="attachment_26937" align="aligncenter" width="750"] До и после ДТП[/caption]

[caption id="attachment_26938" align="aligncenter" width="575"]Следы затертой "зебры" на Дзержинского Следы затертой "зебры" на Дзержинского[/caption]

https://t.me/askrasul/3691




Пресс-служба администрации Махачкалы сообщает, что в связи с инцидентом, произошедшим на ул. Дзержинского, властями города было принято решение обновить дорожные знаки, у которых вышел эксплуатационный срок, и разметку пешеходного перехода.

"Этим и занимаются сейчас специалисты. Никакого подсмысла в этом вопросе нет", - сообщают в мэрии через бот обратной связи "Черновика"




Очередной фейк размещен в интернет сегменте Дагестана. Цель остается загадкой, но результат очевиден - введение в заблуждение и провокация, вызывающие волнение среди жителей республики.

Сегодня в 14:55 по ул. Дзержинского в Махачкале действительно произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 10-летний мальчик. Водитель автомобиля "Ниссан-Тиида" допустил наезд на переходившего дорогу ребенка.

Но! Водитель, 67-летний житель Махачкалы, НЕ какой-то чиновник, НЕ олигарх, Не сотрудник силовых структур, а обычный пенсионер. Мужчина, допустивший наезд на ребенка, САМ доставил его в больницу. По предварительной информации у мальчика перелом голени. Его жизни ничего не угрожает.

Что же касается "приехавшей к месту дорожной службы, убравшей знак пешеходного перехода и стиравшей пешеходную полоску", то это работы, которые НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ с произошедшим сегодня ДТП. Никто "не заметает никаких следов". И не пытается перекладывать вину. Водитель очевидно виновен, признает это и понесет наказание в соответствии с законом.

По словам представителя администрации города Махачкала: "В связи с тем, что аварийные ситуации на этом участке дороги участились, было решено обновить знаки, у которых вышел эксплуатационный срок, а также разметку. В ближайшее время, чтобы более ярче обозначить пешеходный переход, будет установлено специальное освещение. Этим и занимаются сейчас специалисты".

Не нужно "очевидцам" выдавать свои фантазии и домыслы за реальные события. А админам пабликов размещать непроверенную информацию. Даже снимки сделаны в разное время. Будьте объективны.

https://www.instagram.com/p/BwC6504n-F2/




https://www.instagram.com/p/BwEvnQ9JqzF/