В Махачкале задержан Бадрудин Микдаров, участник перестрелки в московском ресторане «Райская трапеза»

В Махачкале сотрудниками ЦПЭ МВД Дагестана 8 апреля задержан Бадрудин Микдаров, который участвовал в стрельбе в московском ресторане «Райская трапеза».

У задержанного изъяли травматический пистолет «МР-79-9ТМ», переделанный для стрельбы боевыми патронами, магазин снаряженный 8 патронами калибра 9 мм и 3 свертка с наркотическими средствами «Н-метелэфедрон» весом 7,11гр., «героин» весом 1,01гр., «гашиш» весом 0,14гр.

[caption id="attachment_26959" align="aligncenter" width="357"]Бадрудин Микдаров Бадрудин Микдаров[/caption]

По данным правоохранительных органов, Микдаров Б. неоднократно судим, занимается реализацией наркотических веществ, вымогательствами у предпринимателей, выбиванием долгов, нанесением тяжких телесных повреждений, при этом использует огнестрельное оружие.

Конфликт, в результате которого погиб дагестанец, как сообщал «РЕН ТВ», произошел 11 декабря прошлого года в ресторане «Райская трапеза» в Москве.

В ходе возникшей ссоры из-за денег Микдаров Б.М. со своими сообщниками, произвели не менее шести выстрелов в уроженца Дагестана Робинзона Гусейнова, от которых последний скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по которому Микдаров Б. проходил как свидетель. Однако, как сообщает МВД Дагестана, на видеоматериалах с камер видеонаблюдения отчетливо видно, как он вытащил огнестрельное оружие, перезарядил, но не успел произвести выстрелы.



 

https://riaderbent.ru/v-mahachkale-zaderzhan-uchastnik-perestrelki-v-moskovskom-restorane-gde-pogib-dagestanets.html