Заявление Народного собрания Дагестана "О недопустимости одностороннего определения границ"

В рамках реализации поручения Президента России, а также во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года Республикой Дагестан проводится совместная работа с Республикой Калмыкия, Ставропольским краем и Чеченской Республикой по обеспечению постановки на кадастровый учет границ между субъектами Российской Федерации.

Как стало известно из данных публичной кадастровой карты, 16 марта 2019 года Управлением Росреестра по Чеченской Республике было зарегистрировано право на приграничный земельный участок, входящий в состав Кизлярского района и города Кизляра.

С учётом того, что это было осуществлено в одностороннем порядке, врио Главы Дагестана А. Здуновым и Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Х. Шихсаидовым 28 марта 2019 года были направлены соответствующие письма в адрес Полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, руководителя Росреестра В. Абрамченко и Председателя Парламента Чеченской Республики М. Даудова.

В письмах было сказано о необходимости отмены постановки на учёт данного земельного участка с целью недопущения нарушения прав и законных интересов Республики Дагестан и его муниципальных образований. В частности, указывалось на необходимость координации работ по установлению границ между субъектами РФ и недопустимость нарушения порядка ведения ЕГРН.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД