В Дагестане вскрыли картельный сговор почти на 18 миллиардов рублей

В Дагестане разоблачили картельный сговор компаний, занимающихся обслуживанием дорог, который позволил им заработать почти 18 миллиардов рублей, заявили во вторник в Генпрокуратуре РФ.

"В Дагестане вскрыт факт сговора юридических лиц, участвующих в торгах по обслуживанию дорог, что не позволило сформировать конкурентную цену … и повлекло извлечение названными обществами дохода в 17,7 миллиарда рублей", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на интернет-канале "Эфир".

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Ограничение конкуренции". Детали пока не уточняются.

Прокуратура по Дагестану в начале августа 2018 года сообщала, что представители обществ с ограниченной ответственностью "Дорстройотряд-99", НПО "Дормост", "Бурбау", ИПТС – "Транспроект" и акционерного общества "Мостоотряд-99" заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену госконтрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали "победу" своих организаций в электронных аукционах.

С августа 2016 по июнь 2018 года по таким схемам закупок в сфере дорожного строительства они незаконно извлекли доход в сумме более 17 миллиардов рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган и по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции.