Салман Дадаев уволил начальника столичного управления образования Закира Каидова за неправильную ссылку на страницу в Instagram

18 марта, как стало известно «Черновику», мэр Махачкалы Салман Дадаев издал распоряжение об увольнении начальника столичного управления образования Закира Каидова. Основание, как сообщают наши источники в управлении, смешное…

Как мы ранее отмечали, сразу после своего избрания, Салман Дадаев в требовательной форме попросил руководителей практически всех структурных подразделений столичной администрации, написать заявления об отставке.

[caption id="attachment_26770" align="aligncenter" width="364"]Каидов Закир Каидов Закир[/caption]

Мы также говорили о том, что часть подчиненных отказалась это делать. Среди них оказался и руководитель управления образования столицы Закир Каидов, который был назначен на эту должность в самом конце декабря 2018 года. По нашим данным, он потребовал предъявить основания для увольнения.

Сегодня, как сообщают наши источники, Дадаев нашел основания, вернее одно единственное. «В основании распоряжения по увольнению Каидова указано, что он в своей анкете неправильно указал ссылку на собственную страницу в инстаграм» – сообщил собеседник издания.

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/salman-dadaev-uvolil-zakira-kaidova-za-nepravilnuyu-ssylku-na-stranicu-v




Уволенный за нарушении статьи 20.2 - о представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», главой Махачкалы Салманом Дадаевым начальник столичного управления образования Закир Каидов приходится родным братом известному в Дагестане силовику-полковнику ФСБ Зулькаиду Каидову. Закир Каидов был назначен на эту должность в декабре 2018 года.

Как утверждает газета «Черновик» после своего избрания, Салман Дадаев в требовательной форме попросил руководителей практически всех структурных подразделений столичной администрации, написать заявления об отставке. Каидов был из числа тех кто отказался добровольно написать заявление. По данным «Черновика», он потребовал предъявить основания для увольнения.

Дадаев нашел основания. «В основании распоряжения по увольнению Каидова указано, что он в своей анкете неправильно указал ссылку на собственную страницу в инстаграм» – пишет Черновик.

По другой версии Каидов и во все не предоставил сведения не смотря на то что ему несколько раз отправляли уведомление.

https://t.me/askrasul/3364




Уволив начальника городского управления образования, мэр Махачкалы отличился оригинальностью и… маразмом

Причиной увольнения начальника городского управления образования Махачкалы Закира Каидова стала неправильная ссылка в анкете на его страничку в Instagram. Другой причины, чтобы убрать неудобного чиновника, мэр города Салман Дадаев за два месяца своего правления так и не придумал.

Салман Дадаев стал мэром Махачкалы в январе 2019 года при активной поддержке главы республики Владимира Васильева. Первым делом на новом посту Дадаев, чтобы рассадить по главным в мэрии креслам своих людей, потребовал от всех прежних руководителей отделов и управлений городской администрации написать заявления об увольнении по собственному желанию. Единственным, кто отказался это сделать, оказался Каидов. Чиновника можно понять – он занял эту должность по распоряжению временно исполняющего обязанности мэра Мурада Алиева буквально накануне Нового Года. Выйдя после новогодних каникул он с изумлением узнал, что должен уволиться и попросил предъявить ему хоть какие-то обоснования для своей отставки. Обоснования новый мэр, кстати юрист по образованию, искал долгих два месяца. Более убедительной причины для увольнения, чем смешная ошибка в анкете Каидова, не нашлось, - сообщает «Черновик».

Каким будет Дадаев мэром – пока непонятно. Какого качества он юрист – вся Махачкала теперь знает. А вот каким мог бы быть руководителем городского образования Каидов, теперь не поймешь. Не дали чиновнику раскрыть свои таланты.

Напомним, «Версия» писала, что должность махачкалинского градоначальника стала вакантной после ареста в январе 2018 года бывшего мэра Мусы Мусаева. Четыре года он пробудет в колонии общего режима за превышение полномочий. Как доказали следователи, из-за действий Мусаева город потерял 48 миллионов рублей.

В январе этого года депутаты городского собрания Махачкалы большинством голосов выбрали в мэры региональной столицы бывшего главу управы Басманного района Москвы Салмана Дадаева. Он стал фаворитом среди 40 претендентов. Дадаева посадили в кресло мэра по протекции главы Дагестана Владимира Васильева, который сам сейчас главной своей работой считает кадровые перестановки в собственной администрации.

https://kavkaz.versia.ru/uvoliv-nachalnika-gorodskogo-upravleniya-obrazovaniya-myer-maxachkaly-otlichilsya-originalnostyu-i-marazmom




Администрация Махачкалы сообщила, за что был уволен начальник городского управления образования Закир Каидов.

Чиновник не представил сведения об адресах сайтов и страниц сайтов в Интернете, на которых им размещена информация за три предшествующих года, сообщила пресс-служба мэрии.

Предоставление этих сведений, согласно статье 15.1 республиканского закона «О муниципальной службе», является обязательным для муниципальных служащих.

Нормы этого же закона, напомнили в мэрии, гласят, что служащий не может оставаться на муниципальной службе, если он не представил сведения, предусмотренные упомянутой статьей. В законе также прописана возможность прекращения трудового договора с муниципальным служащим, если он не соблюдает ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой (статья 19 закона).

«Закир Каидов несколько раз был уведомлен о том, что ему необходимо представить недостающие сведения. Но им ничего предпринято не было», – говорится в сообщении мэрии.

Пресс-служба администрации отмечает, что основанием для увольнения Каидова стало замечание, связанное с протестом прокуратуры.

Отдел новостей «МД»