Продававший должности Бейтулла Джавадов стал фигурантом уголовного дела

Бывший помощник депутата Народного собрания Дагестана Лейлы Керимовой, 33-летний житель Дербента Бейтулла Джавадов, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Он обещал своим потенциальным клиентам за вознаграждение трудоустроить их на руководящие должности, а также получить квартиры по социальной программе.

[caption id="attachment_26532" align="aligncenter" width="355"]Бейтулла Джавадов Бейтулла Джавадов[/caption]

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД России, по этому факту следственные органы УМВД России по Махачкале возбудили уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ. В ходе расследования установлены обстоятельства десяти эпизодов преступлений, совершенных подозреваемым. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 15 млн рублей. Бейтулла Джавадов заключен под стражу, сообщила представитель пресс-службы Ирина Волк.

По данным «Черновика», Джавадов за 4 млн рублей «продавал» должность заместителя министра образования, за 2-3 млн рублей «трудоустраивал» на должность главы района, а премьер-министром можно было стать за 5 млн рублей. Разговаривая со своими потенциальными клиентами по телефону, он изменял тембр голоса и представлялся кем-нибудь из высокопоставленных чиновников республики, а на встречах показывал поддельные благодарственные письма от руководства республики, президентов России и Азербайджана, а также фотографию с главой Дагестана Владимиром Васильевым.