В отношении Абдулмеджида Сулейманова возбуждено уголовное дело

Бывший глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против него по ст. «превышение должностных полномочий».

Уголовное дел стало результатом прокурорской проверки законности строительства многоквартирного 8-этажного жилого дома рядом с Центральной городской больницей Избербаша.

Абдулмеджид Сулейманов, по данным прокуратуры, в 2015 году земельный участок площадью 450 кв.м, на котором начато строительство многоквартирного жилого дома, незаконно бесплатно предоставил гражданину, без проведения торгов и без учета вида разрешенного использования земельного участка.

В результате этого бюджету Избербаша был причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей.

В 2018 году по результатам незаконно проведенного аукциона, администрацией г.Избербаша застройщику дополнительно в аренду был предоставлен прилегающий к объекту строительства земельный участок и выдано незаконное разрешение на строительство на данных земельных участках 8-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными торговыми помещениями.

При этом, решения об образовании предоставленного в аренду земельного участка и утверждении схемы ее расположения приняты администрацией города в отсутствие утвержденного проекта межевания территории.

Помимо этого выяснилось, что по данному участку проходит газопровод высокого давления, строительство многоквартирного жилого дома осуществляется на расстоянии 6 метров от здания инфекционного отделения городской больницы, с грубыми нарушениями градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам их рассмотрения в отношении бывшего главы администрации г.Избербаша возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокуратурой в Избербашский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными и недействительными всех правоустанавливающих и разрешительных документов, касающихся предоставления указанных земельных участков и строительства многоквартирного жилого дома, а также об обязании застройщика снести возводимое строение и привести земельные участки в первоначальное состояние.