Слухи об отставке Васильева – результат чрезмерного кипения страстей в Москве

В ближайшее время Кремль готовит очередную волну отставок губернаторов. На фоне информации неофициальные медиа и пользователи соцсетей нагадали скорую отставку (пока без причинно-следственных связей) главы Дагестана Владимира Васильева.

Надо заметить, ни один из ресурсов, так активно в течение последних суток указывавших Владимиру Васильеву на дагестанскую дверь, не привели ни одной прямой или даже косвенной ссылки на источники из Кремля или администрации президента России. Слухи были с удовольствием подхвачены и на низовом уровне, и ближе к концу воскресенье из окружения Васильева пошли первые комментарии с их опровержением.

Примечательно также, что именно в эти дни глава республики готовится к ежегодному отчету перед парламентом, который запланирован на 20 марта, и очевидно, что этот документ не готовится, как прощальное обращение.

По данным «Черновика», Васильев, имеющий определенные (больше возрастные) проблемы со здоровьем, ранее говорил на эту тему в окружении своих московских соратников, тем не менее, ни перед кремлем, ни перед АПР не ставил прямого вопроса о своем отзыве из Дагестана.

Последний всплеск, как нам известно из собственных источников, стал следствием обострения кулуарной борьбы между околокремлевскими тяжеловесами. Известно, что Владимир Васильев является человеком из близкого окружения спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина, для которого, кроме всего прочего, было бы крайне политически невыгодно терять своего человека в одном из важных регионов Северного Кавказа.

Другую господствующую высоту занимает администрация президента РФ в лице ключевой фигуры, главного кадровика по субъектам, первого замруководителя АПР Сергея Кириенко. Именно с его именем связывают выдвижение на пост премьер-министра Дагестана Артема Здунова, которому, отметим, «слуховики» определили роль будущего главы республики.

По сути, Васильев оказался «жертвой» больших (пока кулуарных) междусобиц, основными проводниками которых, впрочем, являются медийные ресурсы конкурентов. Но даже у них, судя по всему, не осталось иных козырей, кроме как сводить счеты друг с другом вбросами в сеть.

Черновик