В Ингушетии третий день изымают документы в министерствах и ведомствах

21 и 22 марта уже прошли проверки в трех министерствах Ингушетии, работники правоохранительных органов проверяют законность расходования бюджетных денежных средств.

На протяжении последних дней в Республике Ингушетия проходят масштабные проверки, связанные с расследованием не целевого использования государственных средств.

Силовиков интересуют деньги, потраченные на реализацию конкретного проекта, а именно - кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары. Рейд уже прошел в нескольких министерствах и ведомствах региона, например, в министерстве имущественных и земельных отношений, в министерстве строительства и в управлении Федерального казначейства.

Напомним, на данный проект из государственного и республиканского бюджетов было выделено порядка 795 миллионов рублей. Выпуск готовой продукции должен был начаться еще в далеком 2012 году, но сроки контрактов давно истекли, а объекты остались не завершенными и на введенными в эксплуатацию.

Кстати стоит отметить, что в январе 2016 года чиновники уже дали отчет правительству России, что все 795 млн бюджетных рублей при постройке стекольного завода были потрачены. Но, вот, на что конкретно не уточнили.

Пресс-служба республиканского МВД отметила, что проверки еще не закончены и будут продолжаться, а в случае выявления признаков преступления в действиях определенных должностных лиц все материалы будут направлены в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Версия» сообщала о прибытии сотрудников антикоррупционного федерального ведомства из Москвы в столицу Ингушетии Магас, чтобы вычислить, куда руководство республики дело бюджетные деньги, выделенные на реализацию национальных экономических проектов.

Никаких пояснений от самих проверяемых ведомств в отношении данных событий пока не поступало. Информации на их официальных сайтах не размещена.

https://kavkaz.versia.ru/v-ingushetii-policejskie-tretij-den-izymayut-dokumenty-v-ministerstvax-i-vedomstvax