Инвестор строительства аттракционов может получить участок в парке без проведения торгов

На состоявшемся 25 марта заседании Совета при главе республики по улучшению инвестиционного климата обсудили возможность предоставления инвестору проекта «Колесо обозрения» участка в аренду без проведения торгов.

Строительство, напомним, планируется на участке в 7 тыс. кВ м. в парке им. Ленинского комсомола на месте ранее имеющего парка развлечений. Инициатором проекта названо ООО «Панорама». Инвестор отметил, что реализация проекта будет осуществляться из собственных средств Общества и составляет это сумма порядка100 млн рублей.

Проект предусматривает создание более 20 постоянных рабочих мест и 30 временных, а также более 19 млн рублей налоговых отчислений в год, сообщает инвестор.

«Коллеги, важна обратная связь. Проект понятен, мнение горожан должно быть учтено, безусловно. Кроме того, объект должен соответствовать всем архитектурным нормам, в том числе должна быть предусмотрена сейсмическая безопасность», – заявил на заседании Артём Здунов.

Представитель ООО «Панорама» Кирилл Мартынов сообщил о проведении дополнительных публичных слушаний: «Отметим, что объект станет еще привлекательным и зеленым. Мы в своем проекте предусмотрели и благоустройство прилегающей территории. И конечно будем строить с учетом мнений горожан на том же месте, где ранее находилось колесо обозрения. По проектно-сметной документации предусмотрена дополнительное озеленение парка. Ни одно дерево вырублено не будет».

Отметим, что мнение горожан по этому поводу разделилось: на публичных слушаниях жители города и представители общественных организаций выступили против строительства, предложив в этом месте посадить деревья, а представители администрации города проголосовали «за».

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/nazvan-investor-stroitelstva-attrakcionov-v-centralnom-parke-mahachkaly