Салман Дадаев подписал постановление о передаче части парка Ленинского комсомола под аттракционы

Мэр Махачкалы Салман Дадаев подписал постановление о передаче части парка Ленинского комсомола под аттракционы, несмотря на результаты общественных слушаний, заявили сегодня активисты движения "Город наш". Власти сослались на мнение горожан, которые поддерживают установку аттракционов.

Сегодня было опубликовано в газете "Махачкалинские известия" и вступило в силу постановление городских властей от 20 марта об изменении статуса участка земли, который занимает парк имени Ленинского комсомола. "Администрация города постановляет разрешить использование земельного участка в соответствии с условно разрешенным видом использования – развлечения", - говорится в тексте документа, подписанного мэром Салманом Дадаевым.

Ранее в парке им. Ленинского комсомола находился первый в Махачкале городок аттракционов. Впоследствии карусели вышли из строя, и в 2010 все аттракционы были разобраны, сообщила пресс-служба администрации Махачкалы. Мэр Салман Дадаев считает, что необходимо изучить мнения горожан о восстановлении в парке аттракционов, отмечается в сегодняшней публикации на сайте городской администрации. При этом там приводятся высказывания только в поддержку этой идеи.

"Это место стало заброшенным и пустым, и очень неприятно смотреть: дорожки кривые, корни деревьев подняли асфальт, приходится объезжать их. Если здесь будет что-то окультуренное и вновь установят "чертово колесо", я смогу показать ребенку место, где выросла его мама", – приводятся в публикации слова махачкалинки Эльмиры Насрудиновой.

"Я <...> не против возведения колеса обозрения парке, но при условии, что нам, жителям города, представят действительный план будущего аттракциона. И пусть это будет только колесо, а не так, как было принято – вокруг него вырубаются деревья, а на их месте появляются многочисленные кафе и магазины", - привела мэрия на своем сайте позицию махачкалинца Тамерлана Гаджиева

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/333319/