Возле Волгограда произошла перестрелка между чеченцами и армянами

В городе Фролово Волгоградской области накануне в результате перестрелки между двумя группами мужчин погиб один человек, еще трое ранены. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Вскоре после этого, в поселке Гумрак полиция задержала предполагаемых участников смертельного конфликта. Они пытались скрыться на автомобиле Mitsubishi, однако в итоге оказались лежащими на асфальте.

Как сообщает волгоградское издание V1.ru, задержанными оказались чеченцы, которые ранее приблизительно в 17.00 пришли в офис на улице Фроловской во Фролово, хозяевами которого были армяне. По одной из версий, причиной конфликта с последующей перестрелкой стали финансовые разборки, по другой, мужчины выясняли отношения из-за какого-то оскорбления. Уже установлено, что стрельба была произведена из травматического оружия.

В соцсетях один из очевидцев пишет, что сама перестрелка произошла внутри здания «Спорткульттоваров» – в коридоре. Нападавших было трое. Одного человека убили сразу, потому что он первым вышел в коридор и попал под шквальный огонь.

Региональное ГУ МВД России прокомментировало громкое задержание участников перестрелки, которое вчера. 10 марта, было проведено в поселке Гумрак. В полиции подтверждают, что задержанными оказались четыре человека. Подтверждается и гибель одного из участников конфликта во Фролово.

— 10 марта в полицию Фролово Волгоградской области из районной больницы поступило сообщение о четверых гражданах с огнестрельными ранениями различных частей тела, — сообщили сайту V1.Ru в пресс-службе регионального МВД. — Впоследствии один из пострадавших — 43-летний мужчина — скончался.



Тут стало известно, что ранения пострадавшие получили в результате вооруженного конфликта, а нападавшие скрылись на серебристой Mitsubishi. Для задержания был введен специальный план «Перехват».

— Ориентировки были направлены всем нарядам и патрулям. По имевшейся информации, злоумышленники имели огнестрельное оружие. Обнаружить машину удалось наряду ДПС в Гумраке. Иномарка была блокирована, а четверо находившихся в ней граждан задержаны дорожными полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Всех задержанных доставили в следственный отдел регионального СК России.

В СУ СК России по Волгоградской области сообщают, что по факту конфликта, в результате которого один человек погиб и трое ранены, возбуждено уголовное дело по двум статьям.

— По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Ход раскрытия на месте ЧП курируют руководитель Следственного управления Василий Семенов и начальник Главка МВД по региону Александр Кравченко. На месте стрельбы обнаружены и изъяты одна гильза, четыре пули от пистолета «ТТ», патроны травматического пистолета.



В следственном управлении уточняют, что стрельба на улице Фроловской произошла нее в 17:00, как сообщали горожане, а часом раньше — в 16:00. Нападавшие настигли свои жертвы, когда те отдыхали в офисе за накрытым столом. Причиной конфликта стала неприязнь, говорят следователи.

— Потерпевшие распивали спиртные напитки в офисе, расположенном по улице Фроловская в городе Фролово. Около 16:00 к молодым людям ворвались пятеро мужчин, с которыми ранее у них произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, после чего последние произвели в них выстрелы из различного вида оружия.