Работника Дагтехкадастра Хизри Хизриева задержали на границе Чечни и Ингушетии

Как стало известно только, что работника ДагТехКадастра Хизри Хизриева задержали на границе Чечни и Ингушетии из-за якобы найденного у него пакетика с марихуаной.

Суть дела: несколько недель назад, когда в Махачкалу с официальным визитом приезжал «Лорд» - спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов по вопросу кадастрового обустройства границы, то в ходе совещания в доме правительства между ним и вышеупомянутым работником ДагТехКадастра возникла небольшая словесная перепалка, по той причине что Хизриев уверенно обозначал интересы Дагестана и задавал неудобные для чеченской делегации вопросы. Злопамятный «Лорд» по все видимости затаил обиду.



В Чечне хорошо знали, что Хизриев часто ездит по делам в другие регионы Северного Кавказа. И вот, сегодня, при попытке въезда со стороны Ингушетии машину Хизриев остановили на посту сотрудники чеченской полиции.

Услышав просьбу открыть багажник для осмотра, Хизриев , будучи мужчиной в солидном возрасте не стал выходить открыл его из салона. Спустя несколько минут после того как багажник закрыли к машине снова подошли сотрудники и вновь попросили предъявить багажное отделение для повторного осмотра при котором и был обнаружен злосчастный пакетик с марихуаной.

По всей видимости таким грязным способом чеченские власти пытаются выторговать для себя более выгодные позиции по вопросу с границей.




После публикации о задержании под надуманным предлогом Хизриева, из Москвы от пребывающего в ахуе от дурацких инициатив "Лорда" ответственного лица прошел ему звонок.
После разговора вспотевший Даудов вызвал ментов и приказал им замять дело. Хизриева отпустили.

https://t.me/operline_ru/13983