Автор книги «Власть и совесть» оказался самым бессовестным чиновником

После повышения Рамазана Абдулатипова и отправления его в почетную дипломатическую ссылку вышел в свет очередной фильм Андрея Караулова, о «великих достижениях» бывшего главы республики. Почему фильм вышел сейчас, и кому он адресован? С чем связан «наезд» на Васильева?  В республике о фильме не говорят серьезно, Караулов стал посмешищем. Почему маститый журналист согласился быть антигероем? Сколько стоит это народное звание? На эти вопросы ответил известный в республике общественный деятель, политик  экс-депутат Народного собрания двух созывов Ахмед Изилов.

[caption id="attachment_22204" align="aligncenter" width="361"]Ахмед Изилов Ахмед Изилов[/caption]

Напомним, с трибуны Народного собрания Ахмед Изилов часто выступал по самым злободневным проблемам, лекарственному обеспечению, против сокращения социальных расходов. Он был жестким противником выдачи государственной гарантии Правительства РД на кредит в размере 1,3 млрд рублей. Изилов был жестким критиком политики Абдулатипова. Далее его оценка фильма Караулова.

Ничего нового для жителей Дагестана не сказано. О том, что Абдулатипов умеет врать, совершенно не краснея, для жителей Дагестана не является новостью. За время руководства республикой он врал каждый день, себя хвалил, а всех остальных критиковал, оскорблял и унижал. Поэтому целевой аудиторией его фильма, скорее всего, должен был стать Кремль. Фильм заточен на Москву.

Караулов не вчера родился, все эксперты говорили и говорят о низком рейтинге бывшего главы республики, о том, что он довел Дагестан дот ручки. Караулов, наверняка, сам не верит этому фильму. Но я предполагаю, он отработал заказ. По моей информации, за ним остался должок. Фильм, возможно, был щедро оплачен подчиненными Абдулатипова еще в 2017 году. Негласно озвучивается сумма в 500$ тысяч. Тогда его сняли, смонтировали, но не успели выпустить, потому что шефа уже отправили в отставку.

Возможно, фильм полностью переделали и выпустили сейчас. Список абдулатиповских плохих парней пополнил Владимир Васильев. На фоне величия бывшего главы, действующего фильм делает человеком, у которого не получается. При Абдулатипове все цвело и росло, пришел Васильев и все испортил. Критика Васильева это своеобразный посыл, чтоб глава республики не трогал назначенцев Абдулатипова и содействовал освобождению арестантов. Мол, иначе будет худо.

Люди смеются над фильмом, потому что знают бывшего как облупленного. Конечно, тогда его возвеличили подхалимы ради сохранения своих должностей. Но сейчас же его никто не хвалит. Даже многочисленные родственники и земляки, получившие “хлебные” места, молчат. Ни один уважающий себя дагестанец не будет его хвалить, потому что сразу потеряет лицо.

Для чего я комментирую этот фильм, чтоб люди обратили внимание. Вышло два фильма. Первый — в 2017 году незадолго до отставки Абдулатипова, второй — сейчас. В первом фильме Абдулатипова хвалят действующие высокопоставленные чиновники. В свежем фильме Абдулатипова хвалят малоизвестные отставные чиновники и московские эксперты, видевшие пару раз Дагестан в лучшем случае из окна гостиницы.

Проще говоря, это фильм о несуществующем Дагестане. Сплошная ложь. Караулов сам перечисляет пять новых заводов с оговоркой, мол, список можно продолжать до утра. На самом деле эти пять  заводов и есть весь список построенных в Дагестане за последние десять лет. Из них работающий только Каспийский завод листового стекла. Его построили и запустили до прихода Абдулатипова. При нем в 2013 году завод официально открыли. К заводу Абдулатипов не имеет никакого отношения, если не считать разрезание ленточки. Просто этот хам чужие заслуги любит приписывать себе.

Остальные заводы тоже начали строить еще в 2010-2011 годах. Но, благодаря Абдулатипову, они так и не заработали. Он ни в чем не разбирался и, как мы предполагаем, у всех требовал свою львиную долю. На его наглое вымогательство жаловались многие. Знающие ситуацию люди связывают эту кадровую чехарду с продажей должностей. А министров называл охотничьими собаками, которые ему должны приносить дичь. Он не боялся открыто говорить о коррупции.

Практически все инвестиционные проекты, которые были запущены до его прихода, обанкротились. В частности «Дагагрокомплекс», в который было вложено 7 млрд бюджетных и банковских денег. Почему обанкротились? Возможно, потому что вымогали львиную долю. Каждую неделю увольняли и назначали новых министров, глав городов и районов. Эту кадровую чехарду многие объясняют возможной продажей должностей.

 

http://kavcomment.ru/analitika/axmed-izilov-avtor-knigi-vlast-i-sovest-okazalsya-samym-bessovestnym-chinovnikom/