Бадрудин Мусаев попал в Грузию через Азербайджан

После того как в конце января появилась информация о задержании Бадрудина Мусаева в Грузии, УФСИН по РД направило материалы по розыску сбежавшего сына экс-мэра Махачкалы в отдел Интерпола при МВД Дагестана.

Как сообщили «ЧК» в УФСИН по РД, местный Интерпол перенаправил материалы в Москву, так как Интерпол на федеральном уровне имеет право запрашивать информацию у Грузии.

Кроме того, известно, что Бадрудин Мусаев попал в Грузию через Азербайджан по своим документам.

Напомним, 9 июля Мусаева-мл. Советский районный суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 30 тысяч рублей. Он обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции. Но Бадрудин Мусаев не только не признал свою вину, но и не явился на оглашение приговора. По месту жительства осужденного сотрудники полиции по Советскому району Махачкалы не обнаружили, а Советский районный суд столицы не объявлял Мусаева в розыск до вынесения решения в Верховном суде Дагестана. 16 октября в Верховном суде РД оставил в силе приговор первой инстанции.

27 января появилась информация о задержании Мусаева в Грузии за грабёж в хостеле «Раскладушка» в Батуми. Судебное разбирательство в Батумском городском суде началось 1 февраля.

Черновик