Мэрия Махачкалы до сих пор не выплатила компенсацию родителям девочки, погибшей от укусов собак

Верховный суд Дагестана в марте прошлого года обязал мэрию Махачкалы выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родителям 9-летеней девочки, погибшей после нападения стаи собак. Однако до сих пор указанная сумма не выплачена.

Напомним, 9-летняя Залина Асхабова в феврале 2017 года подверглась нападению стаи собак и от полученных укусов скончалась. В июне того же года её родители, Заира и Тагир Асхабовы обратились в Советский суд города Махачкалы с раздельными исками о компенсации морального вреда в размере 50 млн рублей каждому.

Ответчиками выступали администрация Махачкалы, городское управление ЖКХ, Правительство и Минфин Дагестана, а также Комитет по ветеринарии РД. Суд постановил взыскать в пользу каждого родителя по 1,5 млн рублей с Минфина РД, но истцы данное решение обжаловали, требуя взыскания и с мэрии Махачкалы. 21 марта Верховный суд РД удовлетворил апелляционную жалобу.

«На прислали ответ из администрации Махачкалы, что вопрос будет решён после того, как горсобрание депутатов утвердит бюджет, это должно было произойти ещё в конце января» – рассказывает представитель Асхабовых Ислам Гафуров.

В пресс-службе администрации мэрии Махачкалы «ЧК» пояснили, что собранием депутатов города все ещё не утверждён бюджет на год. Принятие бюджета ожидается до конца февраля, после чего, сообщили в мэрии, и будет выплачена компенсация.

Черновик