Экс-прокурор Магомед Оруджев - всё

Сегодня, 13 февраля, скончался экс-прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев, который в декабре 2015 года был осужден на три года колонии-поселения. О причине смерти 59-летнего мужчины пока неизвестно.

[caption id="attachment_16382" align="aligncenter" width="371"]Оруджев Оруджев[/caption]

Напомним, что Оруджев обвинялся по уголовным статьям в служебном подлоге, незаконном обороте оружия, хищении оружия с использованием положения. По версии следствия, прокурор составил подложный официальный документ, чтобы избежать последствий дисциплинарного взыскания, наложенного на него прокурором республики. Свою вину он отрицал и говорил о заказном характере уголовного дела против него со стороны руководства прокуратуры Дагестана во главе с Рамазаном Шахнавазовым.

Также, по информации РИА «Дербент», в адрес прокурора Дагестана Дениса Попова были направлены материалы, свидетельствующие о невиновности Оруджева в инкриминируемых ему преступлениях (имеются в распоряжении редакции). Попов поручил своему заместителю Алексею Ежову рассмотреть вопрос о возобновлении расследования уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В связи с кончиной Оруджева пока неизвестно, как будет исполнено это поручение. Известно лишь, что соответствующие материалы имеются в надзорном органе и находятся на прокурорском контроле.