Приговор фигурантам дела о нападении на сотрудников Кизлярского рынка и убийстве руководителя

Верховный суд Дагестана вынес приговор в отношении обвиняемых в нападении на сотрудников Кизлярского универсального рынка и убийстве его коммерческого директора Руслана Гусейнова.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали основным виновником преступления подсудимого Магомедамина Мамаева. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 22 года с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года, за убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

Подсудимый Багавутдин Гусейнов осужден на 18 лет, Чаганава – на 12, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим. Подсудимые Руслан Алиев, Магомед Халидов и Гасан Мутаев осуждены на 6 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Магомеду Ризванову дали 2 года 8 месяцев исправительной колонии общего режима.

Напомним, в октябре 2014 года 10 сотрудников Кизлярского универсального рынка, будучи между собой родственниками и друзьями, подумали, что новое руководство в лице Руслана Гусейнова намерено их уволить. Тогда они, по предложению Мамаева, решили лишить жизни директора и его сторонников. Часть людей зашла в кабинет Гусейнова, но тот попытался их выгнать, в результате чего был убит выстрелами из огнестрельного оружия. Затем виновники ранили ещё 6 сотрудников рынка и скрылись на приготовленных заранее автомобилях

Напомним, что 13 декабря 2018 года суд оправдал по всем эпизодам обвинения троих из десяти подсудимых – Шихабудинова, Саидова и Султанаева.

Источник