Адам Делимханов вмешался в суд над экс-силовиком из ХМАО, который выстрелил в голову выходцу с Кавказа

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов вмешался в судебный процесс над его земляком Денисом Чернышевым, которого привлекли за выстрел в голову уроженцу Кавказа Исламу Абдуллаеву. Об этом сообщает Ura.ru источник в правоохранительных органах.

[caption id="attachment_26173" align="aligncenter" width="375"]Денис Чернышев Денис Чернышев[/caption]

По информации собеседника портала, Делимханов обратился в прокуратуру, требуя независимого расследования в отношении бывшего силовика Чернышева. Экс-заместитель председателя правительства Чеченской республики считает, что сейчас процесс намеренно затягивают.

Адвокат Чернышева Артем Романенко в свою очередь заявил, что сторона Абдуллаева таким образом пытается оттянуть момент привлечения самого потерпевшего к ответственности за нападение на Чернышева.

«Потерпевший и его представители генерируют ходатайства, смысл которых понятен только им. Законный отказ в этих ходатайствах преподносится как беспредел по отношению к уроженцу Кавказа», — резюмирует адвокат.

Как ранее писала «Преступная Россия», ветеран войны в Чечне Денис Чернышев попал под следствие после конфликта с Абдуллаевым в феврале 2018 года в Мегионе. Во время потасовки бывший сотрудник силовых органов выстрелил в голову Исламу Абдуллаеву из травматического пистолета.