Между Чечней и Дагестаном будет установлена "исторически сложившаяся граница"

Власти Дагестана и Чечни провели первую официальную встречу для решения вопроса организации взаимодействия по фиксации границ соседних субъектов, создана совместная рабочая группа, в которую вошли специалисты Росреестра, Роскадастра и другие заинтересованные ведомства, главы приграничных муниципалитетов, сообщается на официальном сайте  Народного Собрания Дагестана об итогах вчерашнего визита в республику чеченской делегации во главе с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым.

Как отмечено в сообщении, со стороны Дагестана рабочую группу возглавляет спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов, со стороны Чеченской Республики – председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Магомед Даудов отметил на встрече, что между двумя республиками всегда были дружеские отношения, взаимопонимание и никаких разногласий в обсуждаемом вопросе нет и не будет.

В ходе заседания стороны в целом констатировали отсутствие разногласий и претензий в определении границ между субъектами. Было заявлено, что работы будут вестись в целях подтверждения исторически сложившейся границы, в том числе на основе картографических и архивных материалов по указанному вопросу.

Работа будет вестись в течение 2019 года при участии Росреестра, который даёт методические рекомендации по этому вопросу.

В ближайшее время подобные комиссии будут созданы для проведения аналогичной работы с другими приграничными субъектами: Республикой Калмыкия и Ставропольским краем.