Адвокат Магомед Магомедов заявил об избиении его сотрудниками полиции

14 января в редакцию «ЧК» обратился адвокат Магомед Магомедов. По его словам, он с 14 часов дня не может добиться того, чтобы сотрудники полиции выпустили его подзащитного из Кировского отделения ОМВД по Махачкале.

Подзащитного адвоката - Шамиля Далгатова, сотрудники Кировского отдела полиции вызвали на допрос, однако запускать в кабинет вместе с ним законного представителя отказались.

[caption id="attachment_26140" align="aligncenter" width="348"]Адвокат Магомед Магомедов Адвокат Магомед Магомедов[/caption]

«Когда я сказал, что в таком случае мы уходим, меня силой выгнали из помещения. Всё это время в коридоре ходил мужчина, с надвинутыми на лицо шапкой и воротом куртки. Как только меня вытолкнули, он набросился на меня, схватил, ударил об стенку», - рассказывает Магомедов.

Сразу после произошедшего он написал заявление по факту случившегося в том же отделе полиции, такое же заявление он зарегистрировал в СО СУ СКР по Кировскому району, а затем зафиксировал побои.

Он же написал письмо в Адвокатскую палату РД, в котором просит не менять адвоката своему подзащитному. До дежурного прокурора Магомедову дозвониться не удалось.

В настоящее время Шамиль Далгатов находится в здании отдела полиции Кировского района Махачкалы, куда приехали его родственники, но никакой связи с ним нет.

Отметим, что он являлся заявителем по делу об угоне автомобиля.