В автомобиль избербашского депутата Зубайру Ибрагимова подбросили наркотики

22 января примерно в 16:30 около здания администрации Избербаша в автомобиль городского депутата Зубайру Ибрагимова подбросили наркотики. По мнению коллег, таким образом хотят дискредитировать деятельность депутата от «Единой России» Ибрагимова, который 30 октября прошлого года поддержал коммунистов по вопросу переизбрания председателя горсобрания Избербаша.


По словам председателя горсобрания Избербаша Магомедхабиба Амирова, злоумышленника поймал на месте преступления прохожий, увидевший как кто-то залез в автомобиль депутата Зубайру Ибрагимова. «На вопрос, что он делает в этой машине, мужчина ответил, что пытался снять магнитолу и просил не вызывать полицию, так как не успел ничего сделать. Житель Избербаша стал звонить хозяину автомобиля и в это время злоумышленник убежал. При осмотре автомобиля были обнаружены три пакетика с наркотическими веществами, каждый из них был подписан, кому якобы нужно продать. Полиция оперативно отреагировала на заявление Ибрагимова и отправилась на поиски преступника, опросили 52 человека, которые могли видеть сбежавшего мужчину. На видеокамеры он тоже попал, но качество изображения не позволяет точно рассмотреть его лицо. Прохожий, пытавшийся его задержать в машине, составил фоторобот», - рассказал Амиров.


По мнению депутатов, наркотики Зубайру Ибрагимову подбросили для его дискредитации, и наверняка, это связано с разногласиями в городском собрании депутатов, так как именно его голос стал решающим на голосовании при переизбрании председателя.


Напомним, что 30 октября состоялась сессия, на которой переизбрали председателя городского собрания депутатов, при этом один из девяти представителей «Единой России» Зубайру Ибрагимов поддержал десятерых коммунистов в этом вопросе, а второй «единорос» Магомедхабиб Амиров воздержался. В итоге последнего выбрали председателем, а заместителем назначили коммуниста Магомедсалама Ахмедова. Таким образом, депутаты сместили с должности председателя Исламали Багомедова, приближённого к уже бывшему мэру Избербаша Абдулмеджиду Сулейманову. Это решение вызвала бурную реакцию среди депутатов-сторонников Сулейманова, по указанию мэра, завязалась драка, больше всего досталось «единоросу» Зубайру Ибрагимову. Он написал заявление по факту своего избиения.


Так как силовым способом не удалось изменить ситуацию в свою пользу, 9 депутатов от «Единой России», «Родины» и «Справедливой России» обратились в суд с иском о признании незаконным решения второй сессии. Избербашский суд удовлетворил эти требования, а также постановил не проводить сессии городского собрания.


Новый председатель горсобрания Избербаша обжаловал эти решения в Верховный суд Дагестана ещё в конце декабря прошлого года, но до сих пор в ВС РД из Избербашского суда не переданы материалы.


Источник