Бадрудин Мусаев задержан в Грузии

По данным "Черновика", на прошлой неделе в Грузии был задержан сын бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудин Мусаев. При нем грузинские правоохранители обнаружили крупную партию наркотиков.

Задержание Бадрудина Мусаева, как сообщают наши источники, не связано с имеющимися у него проблемами с российским законодательством. Количество и наименование найденных у него наркотиков не уточняется, говорится только о том, что партия тянет на крупный размер. При этом правоохранительные органы Грузии полагают, что Мусаев является перевозчиком наркотиков, а не их владельцем. Ему предъявлено обвинение.
Напомним, 9 июля прошлого года судья Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусаева-младшего к 2,6 лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 30 тысяч рублей.

Он обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции. Но Бадрудин Мусаев не только не признал свою вину, но и не явился на оглашение приговора. По месту жительства осужденного сотрудники полиции по Советскому району Махачкалы не обнаружили.16 октября в Верховном суде РД оставил в силе приговор первой инстанции, позднее он был объявлен в розыск.

По нашей информации, Россия пока не обращалась к грузинским властям с просьбой о его экстрадиции.