Никому неизвестный Салман Дадаев появился буквально из ниоткуда. Еще недавно он был скромным юристом сначала в Махачкале, затем в Управе Метрогородка г.Москва. А нынче 38-летний, окрепший связями и с поддержкой кавказских кланов, Салман Дадаев рулит целым районом в центре столицы.
Дадаев, выпестованный родовыми связями, с приходом во власть, активно выполняет свои функции, ради которых его и растили. Будучи чиновником, отвечающим за взаимоотношения с застройщиками, земельные отношения, ЖКХ, размещение торговых точек, заводит на рынок исключительно «нужные» компании, по указке сверху и за нехилые отступные.
Не стоит питать иллюзий – в 2011 году молодой человек по фамилии Дадаев ( в возрасте 31 год) был назначен рулить самой коррумпированной сферой не для того, чтобы навести там порядок. Это и в принципе невозможно, сам рынок так построен, в нем давно сложились свои негласные правила. Неформальные платежи от застройщиков чиновники вытягивают на всех этапах – от подготовки документов до ввода объекта в эксплуатацию, в бюджет инвестпроекта закладывается от 20 до 50% на вознаграждения. А уж про то, что с простого муниципального тендера надо вернуть его организаторам от 5 до 10 % от стоимости работ, вам расскажет любой подрядчик. Бизнесмены не сопротивляются системе, боясь потерять свой бизнес целиком, слишком велика чиновничья круговая порука.
Простой математикой можно подсчитать размеры вознаграждений в десятки миллионов, которые освоил Дадаев вместе со своей командой, посмотрев лишь количество и стоимость построенных объектов на вверенных ему территориях.
Так, например еще в 2013 году жители района Сокольники возмущались строительством огромного коммерческого гаражного комплекса высотой в 10-этажный дом (что по СНИПам превращает район в промзону). На мнение жителей Дадаев не обращал внимание. Строительство велось в зоне стабилизации на территории детских площадок в непосредственной близости от школы и двух детских садов. Жители активно писали жалобы о нарушениях при сборе подписей и наплевательское отношение со стороны управы, но тщетно:
https://sokolniki-msk.livejournal.com/178660.html
- «Подставные лица ходят по дворам и за небольшие деньги собирают подписи старух и алкоголиков. которые, якобы, "за гараж". Местные власти не гнушаются ничем!»;
- «Управа Сокольников всячески поддерживает эту затею, фактически лоббируя интересы застройщика»;
- "Крематорий", как его прозвали жители, хотят разместить в зоне стабилизации на территории детских площадок;
- «Глава с Дадаевым ведут себя словно удельные князьки, только мы-то не крепостные крестьяне!»;
- «Кричим о помощи. За последний год не принято ни одного правильного решения со стороны управы для пользы жителей Сокольников. Управа для жителей стала настоящим врагом (оккупантом)»;
- На участке Егерская 3-5 Салман Дадаев устроил свалку, распорядившись именно сюда свозить грязный снег с реагентами со всего района поближе к школам и детским площадкам, по району снуют просто толпы озлобленных гастарбайтеров из Азии, которых местные власти заселяют в подвалы наших жилых домов.
В 2015 году грянул новый скандал в районе Хорошево-Мневники, где на месте хлебозавода и зоны отчуждения Курчатовского института начали строить ЖК «Хорошево». Чиновники под предводительством Дадаева проигнорировали даже публичные слушания с жителями района, ведь уплотнение Москвы и собственного кармана - дело святое. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/410823.html
В том же году на работы в район завели компанию Мостотрест, которой по разным слухам рулят известные чеченцы – братья Исламовы.
Если приглядеться к работе Салмана Дадаева на руководящих постах и внимательно ознакомиться с сотнями жалоб москвичей, явно проглядывается знакомая по Кавказу схема чиновничьего беспредела, перенесенная им на московскую почву. Салман по-восточному ментален и образован, человек не с улицы, а выдвиженец команды, умеет четко выполнить поручение влиятельного лица, сделать из закона дышло для достижения нужных целей. А что касается москвичей, то у него тут простой подход: никакого реального диалога и сотрудничества, презрительное отношение к их реальным нуждам, действия, не улучшающие условия жизни на территории, а кардинально меняющие их в худшую сторону, и все по закону, которым можно прикрыть любую интересную комбинацию.
Неудивительно, что «правильный менеджер» Дадаев, «отработав» 6 лет первым замом по ЖКХ и строительству в двух Управах, зарекомендовал себя перед руководством с наилучшей стороны, как надежный партнер и поставщик незадекларированных доходов. Продавливание нужных проектов, игнорирование мнения жителей, грамотные махинации с документами вывели молодого чиновника на новый уровень. В 2017 году Салман назначен главой управы не где-нибудь, а в самом дорогом историческом центре столицы в Басманном районе. Где земля по истине золотая, а перспективы ее применения не дают спокойно спать московским чиновникам.
И он уже начал наводить новые порядки. Посмотрите на состав управы. Нынче среди замов выветрились как мужчины, так и русские фамилии. Теперь в ключевых замах числятся 30-летние девушки-юристки некто Сабина Рамисовна и Диана Аяровна. Причем та же Сабина Рамисовна еще в 2015 году работала простым лаборантом медучилища – невероятный взлет любовницы Салмана Дадаева, крашеной блондинки с накачанными губами (почистите свой фейсбук и поправьте биографию, московский чиновник Сабина Кантова, что простой народ может подумать) https://www.facebook.com/sabina.kantova
Официально Дадаев, судя по декларациям о доходах, живет скромно, только на одну зарплату чуть более 100 тысяч рублей, своей квартиры как будто бы нет ни в Москве, ни в Махачкале. Имеет в собственности маленький бюджетный автомобиль АУДИ А1, который в принципе считается дамским авто. Парень действительно умный, не вешает на свою фамилию, в отличие от коллег, земельные участки и личные автопарки. И аккуратно прячет свою реальную биографию. Ни точной даты рождения, ни места рождения, ни даже школы, в которой учился, вы не найдете. То есть человек родился в 1979 году где-то в Дагестане… и потом оказался в Махачкале, работая юристом в «Сулагэнерго». Скрывая место рождения, можно утаить от общественности принадлежность к этносу, клану, СВЯЗЯМ.
В его скромность можно было бы поверить, если бы мы жили не в современной России с ее неофеодальным устройством, как в Боливии (где такое резвое продвижение возможно либо по «кумовскому» лифту, либо, что особенно характерно для столицы, через «голубую мафию») и он не был родом из Дагестана (общества где реальной политикой и экономикой, наказанием и помилованием занимаются неформальные правящие группы из сплоченных кланов родственников и выходцев из тех или иных сел).
Не секрет, что вместе со своими земляками тысячи дагестанцев уже давно породили в Москве грозную мафию. Поэтому на самом деле его незадекларированные доходы отправляются в общак и на родину, где каждый этнический чиновник имеет свой многоэтажный особняк размером с квартал, да такой что «рублевка» отдыхает. Недвижимая собственность (дома и автомобили) оформлены на родственников, а нераспределенные средства Салмана оседают за рубежом в известных офшорах.
Счета эти будут пополняться, ограбление бюджета и застройщиков будет продолжаться, пока покровителей устраивает его работа, связи с этническими группировками и размеры вознаграждений. А обыватель по-прежнему будет жить в мире, которого не понимает.
Источник