На мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова «надавили» с Белого дома

После звонка руководителя администрации главы и правительства Дагестана Владимира Иванова депутатов КПРФ и нового председателя горсобрания Избербаша впустили в здание администрации. Но толпа молодых людей спортивного телосложения до сих пор не разошлась.

У сотрудников полиции, которые дважды приезжали по вызову Магомедхабиба Амирова, не возникло никаких вопросов к «тяжёлой артиллерии», как сообщается, группе, поддерживающих мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова.

Депутаты-коммунисты уверены, что именно глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов собрал около 20 молодых ребят у здания и внутри мэрии, чтобы сорвать плановое совещание президиума горсобрания.

Напомним, 30 октября состоялась сессия, на которой переизбрали председателя городского собрания депутатов, при этом один из девяти представителей «Единой России» Зубайру Ибрагимов поддержал десятерых коммунистов в этом вопросе, а второй «единоросс» Магомедхабиб Амиров воздержался.

В итоге последнего выбрали председателем, а заместителем назначили коммуниста Магомедсалама Ахмедова. Таким образом, депутаты сместили с должности председателя Исламали Багомедова, приближённого к мэру Избербаша. Это решение вызвало бурную реакцию среди депутатов-сторонников Сулейманова, по телефонному указанию мэра, завязалась драка, больше всего досталось Зубайру Ибрагимову. Он написал заявление по факту своего избиения.

Новый председатель горсобрания Магомедхабиб Амиров сегодня с утра дважды вызывал наряд полиции, так как пятеро молодых людей не пропускали его в здание администрации. Также Амиров и депутаты позвонили прокурору города. По их информации, данный инцидент дошёл до руководителя администрации главы и правительства Дагестана Владимира Иванова и только после его звонка депутатов пустили в здание.

Однако Амиров не смог зайти в свой кабинет, так как его оккупировали другие молодые ребята. Только к 12 часам кабинет был освобождён. Депутаты провели запланированное совещание после того как следователь взял объяснительную с председателя. Когда депутаты выходили из здания администрации, сотрудники полиции их сопровождали, как охрана. Но к молодым людям, стоявшим у мэрии, у страж правопорядка не возникло ни одного вопроса.

По словам депутатов, они слышали, что этим ребятам кто-то по телефону давал указание принимать жёсткие меры и дать понять, что в городе остаётся всё тот же хозяин.

Черновик