Владелец бирюлевской овощебазы Игорь Исаев (Ибрагим Гаджиев) намерен построить в Дагестане комплекс переработки сельхозпродукции

Заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов принимает участие в работе V Международного агропромышленного молочного форума, который проходит 27-28 ноября в подмосковном Красногорске.


Как сообщает пресс-служба отраслевого министерства, на полях форума руководитель аграрного ведомства встретился с предпринимателем из Московской области Игорем Исаевым, который намерен построить в Дагестане комплекс по откорму крупного рогатого скота молочного направления стоимостью около 500 млн рублей.




Читайте также:

Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию







Предприниматель планирует создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 10500-11000 кг в год. По словам Игоря Исаева, на начальном этапе в проект будет инвестировано около 500 млн рублей, в дальнейшем инвестиции вырастут, так как в планах также строительство перерабатывающего комплекса.

В ходе встречи, которая состоялась 27 ноября на международном молочном форуме, предприниматель подтвердил свои намерения и сообщил, что его специалистами уже практически разработана вся необходимая проектно-сметная документация на строительство молочного комплекса на 200 голов. В Дагестане появится предприятие полного цикла, с площадками для откорма и оборудованием для глубокой переработки молока.

В свою очередь Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что в настоящее время в республике совместно с региональным Минимуществом проводится работа по подготовке соответствующего земельного участка под реализацию инвестиционного проекта.

Глава Минсельхозпрода РД отметил, что подобные инвестпроекты выведут как молочное скотоводство, так и уровень перерабатывающей промышленности региона на принципиально новый уровень.

Отметим, что подмосковный агрохолдинг «ОСП агро» Игоря Исаева является одним из самых передовых предприятий области. Оно насчитывает около 2 т голов КРС и демонстрирует наивысшие показатели в регионе по надою молока, которые достигают 11 тысяч кг на корову.


РИА Дагестан







Насчёт 500 миллионов, которые так и не дошли до дагестанского агропрома пишут, что инициатором проекта являлся лично Игорь Исаев, неожиданно выступивший с этим предложением на сельскохозяйственной выставке "Золотая осень 2018" в Москве.

Будучи профильным министром Абдулмуслим Абдулмуслимов лишь ретранслировал слова Исаева в СМИ и руководству республики. С этой же инициативой позднее Исаев якобы направлял в Дагестан и своих доверенных людей.

Однако проект застопорился после того, как руководством Дагестана были предложены на выбор несколько участков земли, подходивших под заданные предпринимателем критерии. На этом, якобы, все и заглохло.

P.S. От себя остаётся лишь добавить, что вот и вся цена тем многочисленным заявлениям, предварительным соглашениям, договорам о намерениях, которые так громогласно рекламируются после всякого инвестиционного форума.

P.S.S. Остаётся всё-таки вопрос по второму министру...

https://t.me/dagslife/445




Статьи по теме ИСАЕВ ИГОРЬ (ИБРАГИМ ГАДЖИЕВ):

Дело «Голодного» привело в дагестанское МВД. Часть 2


Игорь Исаев (Ибрагим Гаджиев) вошел в ТОП-3 самых богатых депутатов Мособлдумы


Багаж Абдулатипова


ЦБ провёл внеплановую проверку в РБА-банке (акционеры Игорь Исаев, Алиасхаб Гаджиев, Магомед Чурилов)


Руководитель отжатой бирюлевской овощебазы Магомед Чурилов переведен под домашний арест


Новости по делу Игоря Исаева (Ибрагима Гаджиева) на 14 марта 2014 г.


Россия объявила в международный розыск акционера бирюлевской овощной базы Игоря Исаева (Ибрагима Гаджиева)


Овощебаза в Бирюлево – 20 лет назад. Учётная карточка МВД, заведенная в 1992 году на Гаджиева Ибрагима Магомедовича (Исаева Игоря Михайловича)


Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию


Криминальная история Покровской плодоовощной базы


Исаев Игорь (Ибрагим) Михайлович (фото). Член Совета Директоров ЗАО “Новые Черемушки”