Дело бывшего менеджера ФК «Анжи» Эльдара Исаева на 1.11.2018

Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела о, пожалуй, самом крупном мошенничестве во время проведения недавнего чемпионата мира по футболу. Бывшему исполнительному директору ФК «Анжи» Эльдару Исаеву следователи предъявили обвинение в хищении более $1 млн у китайских болельщиков, которые хотели приобрести билеты на матчи чемпионата. Защита господина Исаева, как и он сам, считает, что его поспешили сделать крайним в этой истории.


ГСУ ГУ МВД по Москве предъявило Эльдару Исаеву обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время обвиняемый, его защитник и представитель потерпевших приступят к ознакомлению с материалами расследования, которые занимают около 40 томов. После этого дело будет направлено на утверждение обвинительного заключения в Моспрокуратуру, а из нее — в суд.


По версии следствия, в июне этого года к бывшему исполнительному директору ФК «Анжи» Эльдару Исаеву, возглавляющему ООО «Анжи МСК», которое занималось туристическим бизнесом в Москве, обратились партнеры из КНР, попросившие оформить для них паспорта болельщиков, приобрести билеты на матчи чемпионата мира по футболу, а заодно забронировать для китайцев номера в гостиницах и обеспечить их автотранспортом. Однако, считает следствие, получив $1,1 млн, господин Исаев деньги присвоил, кинув своих партнеров. Китайские туристы, не попавшие на матчи, обратились в посольство КНР, а затем с заявлением в полицию, возбудившую уголовное дело в отношении господина Исаева. Предприниматель был арестован Тверским райсудом и до сих пор содержится под стражей.



Коммерсант