Массовая драка между чеченцами и местными жителями произошла в Башкирии

Конфликт начался с того, что двое кавказцев облили пивом продавщицу за отказ познакомиться.

В селе Темясово Баймакского района Республики Башкортостан несколько десятков местных жителей подрались с чеченскими рабочими и сожгли их бытовки из-за бытового конфликта, сообщает «Новая газета». Один из жителей села госпитализирован с ножевым ранением.Сообщается, что конфликт начался с того, что двое рабочих облили продавщицу шаурмы пивом за отказ познакомиться. Девушка пожаловалась на их поведение брату, который созвал односельчан и направился с ними к бытовкам чеченцев. В результате произошла драка с участием около 30 человек. В ходе потасовки жители села подожгли бытовки рабочих. Сгорели не только они, но и стоявшие рядом автомобили.МВД возбудило уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) и об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК РФ). Подозреваемым по первому делу стал чеченский рабочий, который якобы ранил местного жителя ножом, по второму — один из сельчан.

По информации «Новой газеты», после драки были задержаны в том числе и жители села. Их односельчане пришли к отделу полиции с требованием освободить их и добились своего.

Прокуратура Башкирии взяла на контроль расследование дел по факту случившегося. Ущерб оценивается в сумму более 380 тысяч рублей. МВД и прокуратура намерены проверить ООО «Корунд», где работали выходцы из Чечни.