Абдулатипов может стать постпредом РФ в Организации исламского сотрудничества

Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Рамазан Абдулатипов может быть назначен постоянным представителем РФ при Организации исламского сотрудничества (ОИС). Его кандидатура была одобрена в четверг на заседании комитета Госдумы по международным делам, сообщил ТАСС источник в парламенте.

"Кандидатура Абдулатипова была поддержана профильным комитетом Госдумы", - сказал собеседник агентства.

Абдулатипов подтвердил позже журналистам информацию об утверждении его кандидатуры в комитете. При этом он сообщил, что не будет совмещать полномочия посла РФ в Саудовской Аравии и постпреда при ОИС, как это делает нынешний глава российской дипмиссии Сергей Козлов. "Это была давняя просьба генерального секретариата организации, чтобы там был человек самостоятельный, чтобы там Россию представлял мусульманин", - добавил Абдулатипов.

По его словам, логично, что Россию с 20-миллионным мусульманским населением будет представлять в ОИС мусульманин. "Но главный защитник мусульман в мире в нынешних условиях - это Россия и президент Владимир Путин. Многие из наших коллег это подтверждают", - заключил политик.