Моряк и Инвалид больше не депутаты Народного собрания

25 октября, депутаты Народного собрания Дагестана досрочно прекратили полномочия своих коллег - представителей фракции «Единая Россия» Магомеда Махачева и Магомеда Сулейманова.



Полномочия Магомеда Махачева парламент прекратил на основании того, что он без уважительной причины не принял участие в трех заседаниях НС РД. Напомним, что Махачев находится под стражей, так как обвиняется в создании ОПГ, направленной на получение незаконного дохода:  установления фиктивной инвалидности за взятку.
Другой «отчисляемый» депутат  - Магомед Сулейманов - сам подал заявление о прекращении его полномочий.


Что касается ещё одного депутата - Раджаба Абдулатипова - тоже находящегося под стражей, как соучастник Махачева, его судьба пока не определена. Согласно документам парламента, он "отсутствует".


На период отсутствия Абдулатипова возглавлять Комитет НС РД по образованию,  науке, культуре, делам молодёжи, спорту и туризму будет Мурад Пайзулаев. Его для этого исключили из Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству, где он был заместителем председателя.


Коллега Пайзулаева - Исмаил Магомедшарипов будет работать в Комитете НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству на должности заместителя председателя комитета. Для этого он покинул другой комитет - по бюджету, финансам и налогам.