Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов ударился в бега?

По данным «Черновика», глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов в пятницу, 19 октября, скрылся от правоохранительных органов.

Как сообщают наши источники, в отношении Исы Нурмагомедова возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в размере около 45 млн рублей.

[caption id="attachment_25535" align="aligncenter" width="374"]Иса Нурмагомедов Иса Нурмагомедов[/caption]

В пресс-службе следственного управления СКР по РД заявили, что пока прокуратура Дагестана не передала им материалы дела в отношении главы Унцукульского района. В пресс-службе прокуратуры отметили, что пока не готовы комментировать данный вопрос. В администрации Унцукульского района не ответили на звонки редакции.

Согласно публикации, выложенной редакцией газеты «Черновик» и в других СМИ 22 октября 2018 года о том, что Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов якобы скрылся от правоохранительных органов, сообщаем следующее; - В данный момент глава муниципалитета находится на обследовании за пределами республики. Ранее он  обращался с уведомлением к Главе Республики Дагестан о даче возможности выезда за пределы республики в связи с необходимостью проведения обследования, прооперированной в прошлом году в г. Москва в институте Бакулева, коронарной артерии. -Факт растраты бюджетных средств не подтвержден и  уголовное дело против Исы Нурмагомедова не возбуждено.

Комментируя это, Иса Нурмагомедов разъяснил, что его репутацию пытаются очернить и помешать его дальнейшей деятельности на посту в отместку за его борьбу с коррупцией и экстремизмом.
Также глава района отметил, что если публикации в СМИ порочащие его репутацию не будут опровергнуты в ближайшее время, он оставляет за собой право обращения  в судебные органы для защиты его чести, достоинства и деловой репутации