У отца убитых в Хасавюрте Акрама и Исхака Джамалдиновых есть версия того, кто их мог расстрелять

Салимхан Джамалдинов, отец Акрама и Исхака, убитых возле АЗС в Хасавюрте 13 апреля этого года, считает, что следствие халатно относится к исполнению своих обязанностей.

На протяжении шести месяцев следователи хасавюртовского МРСО Следственного управления СКР по Дагестану не вызывают его в качестве потерпевшего для ознакомления с ходом следствия, не обозначили круг подозреваемых лиц и не допросили их. Хотя, как говорит Салимхан Джамалдинов, у него есть предположения, кто мог таким образом расправиться с его сыновьями.



Уголовное дело по факту убийства Акрама и Исхака Джамалдиновых возбудили в тот же день, 13 апреля. Сначала расследованием занимался следователь хасавюртовского МРСО СУ СКР по РД Арслан Атаев, а затем дело было передано другому следователю, имя которого потерпевший не знает.

По словам Джамалдинова, его долгое время не вызывали как потерпевшего, а когда пригласили на опрос, то записали в основном анкетные данные. Отец утверждает, что его не допускают к изучению материалов, а за полгода не предпринято никаких действий для установления лиц, причастных к убийству сыновей. Хотя он лично предоставил следствию видео с места преступления, на котором отчётливо видны лица преступников, так как они были без масок, и как они с оружием подъехали к АЗС на автомобиле «Приора» серебристого цвета. Также зафиксировано, как одни люди стреляют, а другие собирают гильзы.

Джамалдинов рассказал «ЧК», что есть очевидцы происходившего расстрела, которые видели убийц, запомнили их лица и готовы опознать, помочь составить фоторобот.

У отца есть своя версия того, кто мог быть причастен к убийству его сыновей, и просит следствие проверить её. У его сына Акрама была конфликтная ситуация с Залимханом Ясиевым из села Бамматюрт из-за долга 12 млн рублей. Он даже написал заявление в правоохранительные органы на Ясиева, так как тот не возвращал деньги за проданный ему автомобиль «мерседес» и земельный участок. Было возбуждено уголовное дело, а уже после смерти братьев проходит судебное разбирательство по данному факту.

Его предположение о причастности Ясиева к убийству Акрама и Исхака подкрепляет видеозапись, на которой запечатлено заявление отца следователя Арслана Атаева – мирового судьи Хасавюрта Хамида Атаева – о том, что «убийство братьев заказал житель села Бамматюрт Залимхан Ясиев». Салимхан Джамалдинов считает, что судья мог узнать эту информацию от своего сына следователя, но почему-то правоохранительные органы такую версию не разрабатывают.

Джамалдинов обращался с жалобой на бездействие хасавюртовского МРСО СУ СКР по РД к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, а также просил истребовать материалы дела и передать их в Следственное управление СКР по Дагестану. Результаты пока неизвестны.

 

Источник