Хабиб Нурмагомедов планирует завершить карьеру после боя с Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов планирует завершить свою карьеру бойца ММА после поединка с американцем Тони Фергюсоном, который по разным причинам откладывался уже несколько раз, заявил дядя спортсмена Алекс Нурмагомедов в интервью изданию «Чемпионат.com» в ответ на вопрос о возможном реванше с Конором Макгрегором.

«Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему 15 млн, если он согласится. Но Хабиб сказал «нет». Пусть Конор становится в очередь, пусть подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру», — пояснил Алекс Нурмагомедов.

Также стало известно, что Хабиб отказал в интервью журналисту Юрию Дудю. Незадолго до боя с Конором он принял предложение посетить YouTube-шоу «ВДудь», число подписчиков которого на данный момент составляет около 4 млн человек, однако позже по неизвестным причинам изменил свое решение. Нурмагомедов мог стать первым в истории программы гостем-спортсменом.

6 октября Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе. Он победил ирландца Конора Макгрегора в четвертом раунде. После завершения боя российский спортсмен перелез через сетку октагона и напал на участников команды Макгрегора, спровоцировав таким образом массовую драку. В связи с этим ему грозят штрафные санкции.