Дело Магомеда Махачева на 15.10.2018

15 октября Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию на постановление Советского районного суда Махачкалы о заключении под стражу до 25 ноября бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и оставил в силе решение первой инстанции.

Продление сроков заключения под стражу Магомеду Махачеву и Майсарат Махачевой состоялось 25 сентября в Советском районном суде. Задержали бывшего руководителя Главного бюро МСЭ 2 августа 2018 года, а до этого он с 31 мая находился в федеральном и международном розыске по обвинению в создании преступного сообщества, организации выдачи фальшивых справок об инвалидности, получении взятки более 50 млн рублей.

В рамках этого же уголовного дела в июне были задержаны сотрудники филиалов медико-социальной экспертизы, брат и племянник Магомеда Махачева – Ашик и Гасан Махачевы.

26 сентября за соучастие в преступном сообществе и лоббировании Магомеда Махачева на должность руководителя за 70 млн рублей был задержан брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова – депутат Народного собрания РД Раджаб Абдулатипов.

Все задержанные будут находиться под стражей до 25 ноября.

Черновик