Чеченский «авторитет» Халид Мусаев обосновался в Одессе

Известный в криминальной среде «авторитет» Халид Мусаев обосновался в Одессе, где даже открыл бизнес. Об этом на своей странице в Facebook заявил местный активист Марк Гордиенко.

«Вот этого криминального авторитета (Халида Мусаева) приютила Украина. Он ей платит кровью, ненавистью и обманом. От его деятельности страдают честные граждане Украины. Почему он так себя прекрасно чувствует? Раз в полгода, по словам наших источников, отвозит в Киев полмиллиона денег и его прикрывают от уголовного преследования», — пишет Гордиенко, публикуя фотографию Мусаева.



Активист утверждает, что Халид Мусаев имеет связи с Рамзаном Кадыровым и поддерживает отношения с «коллегами» из России.

«Любит кичиться своей близостью к Кадырову и одновременно пугает им. Регулярно отвозит деньги в Россию. Имеет статус эмиссара и связного Кадырова. Поэтому его и боятся. Не стыдно СБУ и полиции бояться?» — вопрошает Марк Гордиенко.

Одесский активист также заявил, что в ближайшее время планирует озвучить круг связанных с Халидом Мусаевым лиц.

По данным СМИ, Халид Мусаев официально бизнесмен и владелец одесского авторынка «Куяльник», в просторечии называемого «Яма». Неформально же — лидер этнической чеченской ОПГ, специализирующейся на контрабанде, вымогательстве, рейдерстве и отъеме земельных паев у жителей Одесской области.