Прокуратура рассказала о мошеннических схемах главврача Маджида Алиева

По сообщению Генпрокуратуры с 2016 года по апрель 2018 года главный врач больницы издавал необоснованные приказы о поощрении себя и некоторых сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами, общая сумма которых составила более 238 млн рублей.


По данным Генпрокуратуры, по указанию главного врача его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части перечисленных премиальных. Также под предлогом необходимости покупки дорогого медицинского оборудования, она получила от двоих сотрудников больницы 3,7 млн рублей, которые украли фигуранты дела.


На руководство больницы не раз жаловались сотрудники. Так, в прошлом году они обратились в редакцию "Нового дела" с письмом-просьбой о помощи. Приводим отрывок из этого опубликованного письма: «Начнем с того, что эта бессовестная женщина (жена главврача Равганият Омарова, заведующая приемным отделением больницы – «НД») отправляет на кассу больных, которые нуждаются в экстренной помощи, где им вместо положенной бесплатной помощи пихают чек на круглую сумму, а уже потом врача зовут с отделения на консультацию и дальнейшую госпитализацию. А если больной пришел не по «скорой», а самотеком с острой патологией, то его вынуждают полностью оплачивать все положенные ему по закону бесплатные медуслуги, а там немалая сумма, 4–5 тысяч рублей. Вы представляете? Вы, больной человек, который ищет надежду на спасение, стоите на кассе и ищите деньги, чтоб спасти свою жизнь! Печальное зрелище. А самое главное, больной-то думает, что эти деньги получает врач, который его смотрит. А нет, они уходят в личный карман главного на постройки частных и торговых центров, покупку очередной квартиры или машины для своих жен, которые работают в этой же больнице».


Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).